quarta-feira, 28 de julho de 2010

A diferença entra a Taioba (Xanthosoma sagittifolium schott) e o Inhame (Colocasia esculenta schott)...

Talvez uma das razões para o sumiço da Taioba de nossos quintais, seja a dificuldade da diferenciação dela com o Inhame. Embora o Inhame seja excelente alimento, acredita-se popularmente que suas folhas são venenosas!
Dr.Luís Carlos Krempel, médico apaixonado por botânica e culinária, nos mostrou a diferença em sua horta em Gonçalves-MG.
A folha da Taioba, é fendida até o talo, que são claros, já na folha do Inhame, a fenda termina antes do talo!
Já a receita, sugerimos o come-se.blogspot.com, da Neide Rigo. É de dar água na boca!
Posted by Picasa

4 comentários:

  1. Prezados profs.: A taioba é um alimento mt rico em ferro e minerais. Eu msm já experimentei a taioba, refogada como a couve. É mt saborosa e nutritiva. ´

    ResponderExcluir
  2. Denise Grangeiro Rodrigues30 de julho de 2010 17:13

    Profs.: É importante saber distinguir a taioba do inhame, porém o interessante é saber que os dois são nutritivos. Podemos comer a folha da taioba, e podemos tb comer as raízes do inhame (com cuidado para não confundir!). Parabéns ao Dr. Luiz Carlos de Gonçalves!

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. só tem uma coisinha errada ai. nem toda taioba tem esse vinco até o talo. tenho da taioba branca em casa e ela parece tando com a taioba comum quanto com a folha do inhame. olhem nesse blog

    http://artesaosdosabor.blogspot.com.br/2011/04/plantas-nativas-com-altas-qualidades.html

    ResponderExcluir