Talvez uma das razões para o sumiço da Taioba de nossos quintais, seja a dificuldade da diferenciação dela com o Inhame. Embora o Inhame seja excelente alimento, acredita-se popularmente que suas folhas são venenosas!Dr.Luís Carlos Krempel, médico apaixonado por botânica e culinária, nos mostrou a diferença em sua horta em Gonçalves-MG.
A folha da Taioba, é fendida até o talo, que são claros, já na folha do Inhame, a fenda termina antes do talo!
Já a receita, sugerimos o come-se.blogspot.com, da Neide Rigo. É de dar água na boca!
Prezados profs.: A taioba é um alimento mt rico em ferro e minerais. Eu msm já experimentei a taioba, refogada como a couve. É mt saborosa e nutritiva. ´
ResponderExcluirProfs.: É importante saber distinguir a taioba do inhame, porém o interessante é saber que os dois são nutritivos. Podemos comer a folha da taioba, e podemos tb comer as raízes do inhame (com cuidado para não confundir!). Parabéns ao Dr. Luiz Carlos de Gonçalves!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirsó tem uma coisinha errada ai. nem toda taioba tem esse vinco até o talo. tenho da taioba branca em casa e ela parece tando com a taioba comum quanto com a folha do inhame. olhem nesse blog
ResponderExcluirhttp://artesaosdosabor.blogspot.com.br/2011/04/plantas-nativas-com-altas-qualidades.html
Nao é tao simples diferenciar:
ResponderExcluirperiodicos.unespar.edu.br/index.php/luminaria/article/download/916/589